Potage de chou-fleur et betterave à la coriandre + épices dukkah

Je sais que l’été est à nos portes et que c’est clairement pas le temps de faire des soupes, mais je n’ai pas pu m’empêcher de vous partager une énième recette de soupes! Parce que j’aime ça moi les soupes hihi! Et encore une fois, je mets des épices dukkah partout, veuillez m’en excuser!

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Potage de chou-fleur et betterave à la coriandre et épices dukkah

INGRÉDIENTS

  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre
  • 1 oignon jaune de grosseur moyenne, haché mince
  • 4 gousses d’ail, émincées
  • 1 tasse de céleri haché mince (2-3 branches)
  • 1 patate de grosseur moyenne (8 oz, environ 1 1/2 tasse), coupée en dés
  • 1 petite betterave (réserver  quelques tranches pour garnir la soupe, coupé le reste en petits dés)
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 4 à 5 tasses de bouillon de légumes
  • un chou-fleur, d’environ 1,5 lb / 750g, coupé en petits bouquets (réserver quelques bouquets pour garnir la soupe)
  • 1/4 de tasse de graines de chanvre
  • épices dukkah

MÉTHODE

  1. Dans un gros chaudron, faire fondre l’huile de coco à feu moyen puis y faire frémir les graines de coriandre une trentaine de secondes, le temps qu’elles soient odorantes.
  2. Ajouter l’oignon et faire revenir quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
  3. Ajouter l’ail, faire revenir une trentaine de secondes, puis le céleri et cuire 2-3 minutes.
  4. Ajouter la pomme de terre, la betterave, le cumin, le thym et le bouillon. Amener à ébullition, couvrir, baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes.
  5. Ajouter le chou-fleur et mijoter 10 minutes de plus, jusqu’à ce que les patate, betterave et chou-fleur soient bien cuits. Retirer du feu.
  6. Transférer la soupe dans un *mélangeur (allez-y en batch si nécessaire), ajouter les graines de chanvre et mixer jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse.
  7. Servir en garnissant de chou-fleur et tranches de betterave, mais également de verdure, de légumes sautés, etc. et d’une généreuse cuillère d’épices dukkah!

* Si vous n’avez pas de mélangeur, vous pouvez toujours utilser un bras mélanger et simplement ajouter les graines de chanvre au chaudron avant de tout mixer.

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