Thé glacé, framboises et menthe

Samedi dernier, j’ai eu la chance de trouver des framboises jaunes et oranges, en plus des traditionnelles rouges. Vous vous doutez bien que j’ai pris un paquet de chaque dans l’intention d’en faire quelque chose de spécial. Et c’est ce que j’ai fait!DSC02092

Et parmi les créations faites avec ces framboises, voici une petite recette toute simple à réaliser pendant que l’été est toujours parmi nous. Car qui dit chaleur dit boisson rafraîchissante, n’est-ce pas? Alors voici mon thé blanc glacé aux framboises et à la menthe!*

*bien entendu, si vous ne trouvez pas de framboises jaunes ou oranges, ne vous empêchez pas de réaliser cette recette!

Thé blanc glacé aux framboises et à la menthe

Ingrédients

  • 1 litre d’eau bouillante
  • 3 cuillères à soupe de votre thé blanc préféré (environ 10g)
  • 1 tasse de framboises fraîches
  • 2 à 3 cuillères à soupe de sirop d’érable (ou ajuster au goût)
  • le jus d’une lime (plus quelques quartiers pour décorer)
  • 2-3 branches de menthe fraîche
  • Glaçons

Étapes

  1. Infuser le thé selon les indications de celui-ci puis laisser le thé refroidir légèrement.
  2. Dans un pichet, écraser grossièrement les framboises et y ajouter le sirop d’érable, le jus de lime et les branches de menthe. Y verser le thé, mélanger et mettre au frigo au moins une heure.
  3. Au moment de servir, répartir des glaçons dans des verres et verser le thé glacé. Au besoin, ajuster le sirop d’érable. Garnir de quartiers de lime et de feuilles de menthe.

DSC02273

2 réflexions sur “Thé glacé, framboises et menthe

Répondre à odilejp Annuler la réponse