Une recette pour profitez de la saison des mûres!

Vous vous rappelez la recette de cheezecake figues et chia publiée plus tôt cet été? Eh bien, en voici une version légèrement altérée, cette fois-ci avec des mûres! Car je sais pas pour vous, mais je déborde de mûres ces temps-ci, à ne plus savoir où en mettre! Après les confitures et les smoothies, les voici dans des cheezecakes. Prochaine étapes, des tartes peut-être? ou un crumble aux mûres? Qui sait…

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Mini cheezecakes aux mûres, avec croûte au chocolat

(pour 8 mini cheezecakes, ou un grand)

INGRÉDIENTS 

Pour la croûte:

  • 1 tasse de noix (grenoble, amande, noisette, etc.)
  • 1 tasse de date medjools (ou autres types de dates. si trop dures, faire tremper 20-30 dans de l’eau bouillante, puis filtrer)
  • 3 cuillères à soupe de poudre de cacao
  • une pincée de sel

Pour le mélange à cheezecake

  •  1 1/2 tasse de cachous crus, trempés au moins 2-3 heures
  • 1/4 de tasse d’huile de coco fondue
  • le jus d’un citron
  • 1/4 de tasse de sucrant liquide végane (sirop d’érable/de riz/ d’agave, etc.)
  • 1/2 tasse de lait de coco (ou autre lait végétal)
  • 1/4 de tasse de mûres fraiches  + quelques unes (si congelées, laisser décongeler un peu avant de les utiliser)

ÉTAPES

  • Dans un robot culinaire, mélanger l’ensemble des ingrédients de la croûte jusqu’à l’obtention d’une pâte plus ou moins homogène mais qui colle au toucher. Répartir dans les moules à cheezecakes, puis mettre au congélo le temps de préparer la préparation à cheezecake (des moules à muffins peuvent très bien faire l’affaire, mais vous aurez peut-être un peu de misère à les sortir du moule. Des moules en silicones sont alors plus pratiques.)
  • Dans un mélangeur haute vitesse (ou votre robot culinaire), placer l’ensemble des ingrédients du mélange a cheezecakes, à l’exception des mûres, jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène.
  • réserver la moitié du mélanger dans un bol, puis ajouter le quart de tasse de mûres au mélangeur. Mixer.
  • Sortir les moules du congélo et répartir la partie de mélange à cheezecake réservée (celle sans mûres) dans l’ensemble des mini moules. Si vous les souhaitez, répartir quelques mûres entières dans cette première moitié en les renfonçant légèrement dans le mélange à cheezecake. Remettre au congélo au moins 1 ou 2 heures, le temps que le mélange soit suffisamment ferme.
  • Ressortir les moules du congélo puis répartir le mélange à cheezecake (celui mixé avec les mûres) dans l’ensemble des moules. Remettre au congélo.
  • S’il vous reste du mélange à cheezecakes, mettez-le au frigo quelques heures puis transférer-le dans un sac à pâtisserie (ou un sac ziploc si vous n’en possédez pas). Sortez les cheezecakes du congélo et amuser vous à les décorer avec l’extra du mélange (avec un sac ziploc, couper un des coins du sac). Remettez au congélo le temps que les décorations aient suffisamment figées.

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Au moment de déguster vos cheezecakes, sortez-les une 15zaines de minutes avant, le temps qu’ils ramolissent un peu…et que vous puissiez apprécier toute leur onctuosité! Ils se gardent facilement plusieurs semaines au congélo!

Donnez-moi s’en des nouvelles si vous essayez ma recette!

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